Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Гастробайтеры. Люди с другой планеты

Вопрос ремонта мучает каждого. Ведь ремонт зачастую превращается в полный хаос. И это касается не только того, что невозможно найти левый носок из пары с ромбиком, но и самого процесса. Ремонт мой начался на позитивной нотке. Дело в том, что после успешного лечения рака кишки в Германии, я полная сил и заряженная энергией немцев твердо решила поменять лицо своего дома. Кстати сказать, немцы отличаются педантичностью, которой пронизан весь их быт. Несколько месяцев пребывания в этой стране, конечно, оставили отпечаток на моем мировоззрении.

Ремонт планировался грандиозный, вплоть до замены дверей и окон, пола и потолка. Но поскольку лечение обошлось мне в копеечку, сэкономить я решила на ремонте. И наняла бригаду с одной из дружеских республик. Уважаемый читатель, не могу передать словами образы столь экцентричных особей. Нет, ничего не имею против.

И совсем не националистка. Но Джамшуд из Раши – замечательная аналогия. Добрые, отзывчивые и покладистые мои рабочие делали все с завидным юмором. Что если бы я была не очень порядочной особой, и установила скрытую камеру, ролики с вырезок моего ремонта собрали бы миллионы лайков во всемирной паутине. Но я как жадная и эгоистичная дама наслаждалась этим фильмом сама и в режиме онлайн.

Немного худощавый, с огромной шевелюрой, похожей на одуванчик маляр А. несомненно специалист своего дела, но после того как цвета в комнатах, которые он красил, были перепутаны, я твердо решила контролировать процесс. Не то, чтобы он выполнил плохо. Нет, качество на высоте. Просто детскую комнату он выкрасил зеленой краской, а мою спальню розовым. НУ не понял человек. Пришлось ассу времени проводить в компании Рабочего А. и ег товарища немного похожего на арбузик, усатого, как Чапаев, подсобника М. И влилась в их диаспору. Безумно интересные люди со своими традициями. Мы трудились вместе, а на обед они готовили национальные блюда. Даже муж спешил с работы отведать супер плов. А после всех косяков, ими допущенными, я поняла их проблему.

Люди не судите строго гастробайтеров. Нужда заставила их ехать в нашу страну в поисках работы. А вот знание языка, ведь не обязательный пункт для нелегального эмигранта. Ошибки и проблемы в работе связаны лишь с незнанием последнего. Вот попадете вы на остров, условно, Чунга-Чанга, вас окружают аборигены и все, что-то говорят. Не поймете их ведь правда. Давайте будем терпимы друг к другу, ведь братья все мы на Земле.

А я для себя сделала вывод, что каждая нация по-своему уникальна. Скоро поеду в Европу – изучать их менталитет. Уже готова виза, дело за переводом документов. Интересно же, сколько традиций столько нравов. Приму новое хобби, как должное. Постигать мир и людей, живущих в нем безумно интересно. А с гостями из Азии рабочими А. и М. мы добрые друзья. Если все будет хорошо, летом с семьей поедем к ним в гости. Уж общий язык мы уже нашли!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама