Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Отпуск в Хайфе

Хайфа является одним из самых крупных городов Израиля. Здесь отлично можно провести свой отпуск, потому что город может многое предложить туристам, изучающим дорогие монеты россии, удовлетворяя все их вкусы и интересы. Те, кто любит пляж, могут найти идеальные места на берегу Средиземного моря. Туристы, которые не представляют свой отпуск без захватывающих ландшафтов, найдут здесь великолепные сады и фантастические пейзажи вокруг города. Для любителей искусства и истории, город зарезервировал множество музеев и галерей. С другой стороны, Хайфа может стать глотком свежего воздуха для путешественников, который немного устали от антиквариата, религиозных и культовых мест. Ночная жизнь города весьма активна, а занятия видсерфингом, здесь очень популярно. При желании, можно опуститься на дно Средиземноморья и, среди ее бирюзовых вод, попробовать найти потонувшие сокровища крестоносцев. Так что, имея столько вариантов, отдыхающие в Хайфе, гарантированно, не будут скучать.

Пляжи Хайфы, с их пышной растительностью, выстроенной вдоль улиц, являются истинным удовольствием для тех, кто сюда попал. Можно выбирать между пляжем Бат Галим (Bat Galim) и Кармель (Carmel), если хочется поплавать в спокойных водах. Для семейных пар с детьми обустроен пляж Дадо Замир (Dado Zamir), где неглубокое побережье и множество аттракционов. Самым спокойным и тихим пляжем считается Хоф Хашакет (Hof Hashaket), немного отдаленный от центра города. Для увлеченных дайвингом, пляж Шикмона (Shikmona) является идеальным местом, где можно начать подводные путешествия к археологическим тайнам израильского побережья. Здесь же можно арендовать лодку или катер для надводного знакомства с живописными заливами и красочными лагунами Средиземноморья.

В последние годы, все более популярным становится экологический туризм. Для приверженцев такого отпуска, Хайфа предлагает множество троп и трасс в предгорьях горы Кармель. Сама дорога не является чем-то экстраординарным, но захватывающие виды этих мест и открывающаяся панорама восхищает. Одной из самых колоритных трасс является дорога к деревне Эйн-Ход (Ein Hod), которая раскинулась на западном склоне горы. Здесь, еще с незапамятных времен, огромные территории занимают оливковые рощи, которые, до сих пор, плодоносят. Этот район является излюбленным местом художников, которые открыли здесь несколько галерей и мастерских.

Более эксклюзивные произведения искусства можно лицезреть в Саду скульптур. Здесь выставлено 29 замечательных бронзовых скульптур. Из сада, расположенного на возвышенности, открывается прекрасный вид на залив и город Галилеа (Galileea). Конечно, посетить Хайфу, и оставить без внимания чудесный Гроб Господний и Висячие сады, невозможно. Пейзаж этого святого места дополняют персидские сады, идеальные газоны и величественные пальмы, которые качаются на ветру, как стражники, уставшие от постоянного напряженного бдения.

Материал подготовлен посетителями информационного портала монеты 10 рублей юбилейные

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама