Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Генеральная уборка квартир и домов

Убираем свой дом

Генеральная уборка квартир включает в себя несколько этапов. В первую очередь — полнообъемная влажная или сухая уборка всех жилых помещений, химчистка ковров или их глубинная очистка, профессиональная чистка мягкой мебели. Полнообъемная уборка помещения выполняется с применением чистящих средств.
Генеральная уборка квартиры имеет свои особенности. Часто полы в помещениях выполнены из камня, мрамора и гранита, то соответственно, и требуют особого ухода и очистки.
Моются полы таким образом: на поверхность наносят большое количество воды и моющего средства. После этого шваброй со спец. резинкой или же пылесосом с функцией влажной уборки вода затягивается и удаляется.
Потом пол вытирается насухо. Для мраморных полов следует использовать специализированные, предназначенные именно для такого материала, средства. При генеральной очистке помещения на мраморный пол наносят защитное покрытие, придающее поверхности декоративный вид, а также облегчающее дальнейший уход за таким полом.
Если мраморный пол потерял первоначальный блеск, его можно подвергнуть шлифовке и кристаллизации, что позволит вернуть природный блеск каменной поверхности, уплотнить и повысить ее износоустойчивость. Нужно это учитывать при генеральной уборке трехкомнатной квартиры Москва.

Моем окна, чистим мебель

Не обойдется генеральная уборка квартиры в Москве без мойки окон, балконной двери или остекления. Мойка окон выполняется с помощью специальных моющих средств предназначенных для очищения стекол и рам.
В генеральную очистку также включается чистка электроприборов, бытовой техники, удаление пыли из всей поверхности, в том числе и плинтусов .
Тщательной обработке подвергают подушки, матрасы или мягкая мебель. Именно тут со временем могут появиться мелкие клещи — сапрофиты. Задача генеральной очистки – уничтожить их.
Избавиться от этих микроорганизмов позволит химическая очистка. Проводить такие работы можно вручную, но этот процесс довольно трудоемкий, потому чаще всего очистка производится специальными механизмами – экстракторами, очищащими мебель посредством вакуумной обработки.
Мебель чистится влажным и сухим способами. Сухим способом чистят обивку из натуральных тканей (вискозы, хлопка, шерсти). Влажный способ подразумевает собой применение углеводородов и водорастворимых реагентов. Его используют для чистки мебели из синтетических материалов.

Ещё работы автора — Светильники для ресторанов, баров и кафе: как привлечь посетителей на свет. Светильники в восточном стиле как яркий элемент оформления помещений. Наш партнёр www.chdv.ru — Особенности вывоза мусора в Москве контейнерами 0,8 ;1,1 кубических метров.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама