Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Как выбрать спортивную обувь

Заниматься спортом должно было комфортно, поэтому необходимо подобрать соответствующую одежду и обувь, которые должны отвечать всем стандартам качества.

Кроссовки – это обувь, предназначенная для занятий спортом. Повседневное ношение кроссовок может негативно сказаться на здоровье ног, особенно в детском и подростковом возрасте. Для тренировок лучше выбирать обувь, исходя из вида спорта, которым будете заниматься.

• Теннис. Подойдет спортивная обувь с гибкой подошвой, но прочным задником и круговой поддержкой стопы.
• Бег. Предпочтительнее легкие (не тяжелее 400 г) модели с узким приподнятым носком и приподнятой пяткой. Главное требование в подошве – упругость и противоударная защита в виде воздушных полостей под подушечкой стопы и пяткой.
• Бег по пересеченной местности. К требованиям для беговых кроссовок добавляется наличие прочной подошвы с рельефными протекторами.
• Степ-аэробика. Для защиты голеностопного сустава необходимы высокие кроссовки с фиксацией щиколотки. Подошва должна быть достаточно легкой, желательно с воздушным карманом в передней части.
• Физкультура. Для уроков физкультуры или обычной зарядки лучше выбрать универсальные кроссовки. Они отличаются плотной фиксацией стопы, средней высотой и упругой подошвой с воздушной защитой.

Очень важным фактором является качество спортивной обуви, её удобство и продуманный дизайн. Разумно остановить свой выбор на изделиях компании асикс или других мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя среди профессиональных спортсменов и рядовых любителей физкультуры.

Независимо от вида спорта, кроссовки должны удовлетворять требованиям:

1. Размер следует подобрать так, чтобы пальцы располагались свободно по ширине, и был запас в 1,5 см по длине.
2. Спортивная обувь должна соответствовать сезону.
3. Белая подошва традиционно означает, что кроссовки предназначены для занятий в помещении. Обувь для тренажерного зала отличает надпись «trainer».
4. Оптимальный выбор — кроссовки на шнуровке. Они позволяют индивидуально регулировать плотность облегания стопы, не перетягивая сосуды.
5. У качественной спортивной обуви укреплены задник и носок, что предотвращает травмы и деформацию стопы. У подделок эти части легко сгибаются.
6. Чтобы отличить оригинал от фальшивки, попробуйте его скрутить. С правильной спортивной подошвой это не удастся — она обязательно оснащена амортизирующей прослойкой и защитой от ударов.
7. У качественных кроссовок текстильная стелька пришита к верхним деталям, а под ней расположен супинатор с ребрами жесткости.
8. Верх настоящих кроссовок изготовлен из кожи или специального «дышащего» материала, мягкого изнутри. Занятия спортом в некачественных кроссовках из дешевой, грубо сшитой синтетики чреваты мозолями, потливостью ног и прочими неприятностями. Позаботьтесь о комфорте и здоровье.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама