Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Дизельные котлы

Многие люди предпочитают иметь в своем доме автономное отопление, благодаря которому можно не ждать отопительного сезона, обогревать дом, исходя из своих потребностей и желаний. В наше время проблема отопления во многих домах стоит очень остро. Поэтому дизельные котлы в нашей стране пользуются постоянно растущим спросом. И неудивительно, ведь дизельные котлы – самая преимущественная альтернатива отопительным котлам, работающим на газу. Дизельный котел особо не требователен в эксплуатации, отлично переживает холода, причем, до самого загустения топлива, в сильные морозы он работает на полную мощность.

Работу дизельного котла обеспечивает непрерывное наличие жидкого топлива. Как правило, таким топливом в нашей стране, является соляра. Она сравнительно дешевая и легкодоступная. Хранить жидкое топливо предпочтительно в специальном баке, который непосредственно присоединен к дизельному котлу. Соответственно, всегда нужно следить за количеством в баке солярки. В принципе, это единственный минус, отличающий дизельные котлы от газовых. Дизельный котел Kiturami, в отличие от многих других, например, может, по окончанию жидкого топлива, автоматически переходить на газовое обеспечение.

Принцип обогрева обоих видов котлов особо не отличается. Котел на жидком топливе имеет ту же горелку, с идентичным принципом горения. Существенная разница лишь в насосе, который имеется у дизельных котлов. Не трудно догадаться, что он обеспечивает бесперебойную подачу топлива в котел из подсоединенного бака. Именно по этой причине, дизельные котлы, в основном всегда, наделены большой мощностью, производятся напольными, и отлично отапливают большие площади (450-600м.кв.). Также, в продаже имеются дизельные котлы для обогрева промышленных помещений, их площадь достигает 10000 м.кв . Мощность соответствующего котла должна быть 1000 кВт.

В большинстве случаев, дизельные котлы делают одноконтурными. Однако, горячая вода в доме необходима не меньше отопления, поэтому наилучший выход – бойлер. Именно бойлер косвенного подогрева подсоединяется к котлу и водонагрев осуществляется путем использования энергии самого котла. Если схема вам подходит, то для полноценной работы двух оборудований, нужно заранее приобретать дизельный котел с большим запасом мощности, для подключения бойлера.

Специалисты рекомендуют использовать для дома дизельные котлы из чугуна, а для промышленных объектов – стальные котлы.

Касаемо выбора производителя подобного оборудования — это полностью личные предпочтения. Самой большой популярностью на нашем рынке пользуется котел Kiturami, Protherm, Buderus, Viessmann. Отечественные торговые марки тоже пользуются спросом, ввиду доступной цены и недорогого обслуживания. Выбирая котел, ориентируйтесь на производителя, цену и предоставляемую гарантию. Удачного выбора!

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама