Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Египет. Курорт Эль-Гуна

Курорт Эль-Гуна один из самых элегантных и модных курортов Египта. Находится он на побережье Красного моря в 30 километрах от Хургады. Это курорт-причуда, над которым трудились дизайнеры и архитекторы с мировыми именами.

Заливы, лагуны и рукотворные каналы выглядят просто фантастически, как и прекрасные сады с цветущими кустарниками и пальмами, яркими цветами и лианами, которые бросают свой вызов бесплодным пескам.

Курорт располагается между горным хребтом Этбай и водами Красного моря. Так захотел основатель Эль-Гуны, который основал его в 1990 году. Город был построен по его плану фирмой Orascom Development.

Эль-Гуну еще называют жемчужиной – «Венеция Красного моря». Здесь нет больших отелей, а лишь небольшие домики, расположенные на островах. Между островами плавают небольшие лодки, что и придает городу сходство с Венецией.
Сердце курорта Эль-Гуна — это остров Эль-Кафр, который располагается в глубине рукотворного архипелага и считается центром элитного курорта. Архитектура Эль-Кафра полностью соответствует египетскому стилю с бесконечными аллеями и внутренними двориками. Жизнь бьет ключом днем и ночью: местная дискотека «Эль Арена» — одна из самых больших дискотек на открытом воздухе один и один из самых популярных ночных клубов на Красном море. Хорошая кухня, разнообразные коктейли, кофе, приготовленный с использованием кофеварки, заводная музыка – это вам точно обеспечено.

Курорт Эль-Гуна это единый туристический комплекс, с прекрасно развитой инфраструктурой, который совершенно не зависит от окружающего мира. Это уютные отели и уединенные пляжи, знакомство с подводным миром и сафари в пустыне, масса развлекательных программ и бурная ночная жизнь.

Отели курорта Эль-Гуна отвечают всем американским и европейским стандартам, не подавляют своей роскошью, наоборот они выглядят стильно и элегантно и имеют в своем расположении все необходимое для приятного отдыха: уютные комнаты, кондиционеры, приятный обслуживающий персонал, превосходную кухню и много чего другого.

На Эль-Гуне собираются фотографы и художники со всего мира. Специально для них Египетским фондом развития творчества и искусства построен художественный комплекс, который служит им рабочим местом и домом одновременно. Здесь очень часто проводят скульптурные выставки, демонстрируют картины и фотографии.

Большим успехом курорт пользуется у богатых египтян, которые построили свои роскошные виллы в этом уникальном городе-острове.

В часе езды от Эль-Гуны находится коралловый заповедник — остров Махмея, который еще называют «райским островом». Он славится разнообразием кораллов и уникальной красотой. На острове есть прекрасный благоустроенный пляж.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама