Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Шуба-Дубай

Название статейки такое, потому что в Дубае – крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – невероятно жарко. Как в шубе. Хм. Шутка получилась не очень. Ну да ладно, поговорим о серьезном.

Почему люди покупают туры в ОАЭ? Почему не в Турцию, там, или Египет, или куда-нибудь еще? Да все очень просто:
– жаркое солнышко, выжигающее из головы все заботы;
– море достопримечательностей;
– живая арабская культура, как она есть на сегодняшний день.

Потолкуем об этой удивительной стране немного подробнее. Поехали.

Климат в Объединенных Арабских Эмиратах

Надо отметить, что в этой стране очень жарко и безумно сухо. Слыхали про пустыни? Так вот: здесь можете о них не только послушать, но и на них посмотреть. И даже походить собственными босыми ногами по раскаленному песку. Горящие туры в Дубай, кажется, могут называться так уже только потому, что вся эта страна словно горит под лучами тропического солнца. Горит, но не сгорает: этакая арабская птица Феникс, проносящая сквозь века артефакты древней культуры.

Часто здесь случаются и песчаные бури. Летом воздух прогревается обычно до 35-40°С, но бывает, что и до 50°С. Зимой здесь тоже не холодно: около 20-25°С днем. Ночь, конечно, попрохладнее будет, но мороз здесь – событие крайне нечастое.

Небо осадками также особо не балует. И непериодично, и в основном только с поздней осени по позднюю весну. За год осадочков собирается около сотни миллиметров.

Кто живет в Объединенных Арабских Эмиратах?

Понятное дело, не эскимосы. Если мой юмор вам еще не надоел, попытайтесь дочитать до конца, ибо информация все же полезная, если вас интересуют туры в Дубай.

Забавно, что пока мы тут пытаемся внушить, какая же это самая арабская в мире страна, в Эмиратах лишь третья часть жителей представояют арабский этнос. Видите: мы вам все честно рассказываем. Здесь куча переселенцев из других стран, более бедных как азиатских и африканских, так и арабских. Последние:
— Ирак
— Судан
— Египет
— Йемен

По этой же причине статистика утверждает, что около 80% жителей страны не имеют ее гражданства. Но тем не менее, в этой стране куча исторических памятников арабской культуры. Так что ни иммигранты, ни туристы – не помеха познакомиться с ней. И раннее бронирование билетов не станет ошибкой – лучше заранее позаботиться об их приобретении, а то иммигранты все сами раскупят!

Хотя столица Эмиратов – Абу-Даби, в мире известнее город Дубай. В нем живет и большая часть населения (2,5 млн из 5 млн человек), и вообще он побогаче. Его и рекомендуем посетить в первую очередь. А если звезды будут благосклонны – то в будущем мы поведаем вам о религиозных предпочтениях жителей этой страны и о куче разных других интересных штук.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама