Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Музей Шерлока Холмса – все о великом сыщике

Еще в конце 19 века в Лондоне на  Бейкер-стрит не было жилища под номером  221-б. Но в настоящее время такой дом есть и в нем расположился уникальный и известный во всем мире  музей Шерлока-Холмса. Сама его история началась очень интересно, а именно с выставки которую открыла Джин, вдова известного писателя Конан Дойла в 1950 году на Бейкер-стрит.  Спустя некоторое время часть вещей было решено перенести в таверну «Шерлок Холмс», которая находилась на Нортамберленд-стрит.  В настоящее время они там находятся и сейчас вместе с  портретами киноактеров, которые играли в этой знаменитой картине. В Англии есть традиция, так все поступающие на работу в Скотланд-Ярд обязаны зайти в эту популярную среди жителей  таверну  и выпить  там пару стаканов.

Все кто хочет посетить этот музей, доходят до станции «Бейкер-стрит», на которой можно встретить высокого джентльмена с визитной карточкой, на которой написано Шерлок Холмс, как правило, он предлагает посетить дом №221. Для того чтобы попасть на второй этаж этого дома необходимо пройти по 17 ступенькам, она ведет прямо в гостиную, где можно увидеть камин, лупу, отмычки, трубку и реторты для проведения химических опытов.  Впрочем, все поклонники Холмса смогут перечислить весь этот арсенал, даже еще не зайдя в него.  В цокольном этаже этого дома находится ресторан под названием  «У миссис Хадсон», а около него расположена сувенирная лавка, где каждый желающий может приобрести себе брелок, открытку, трубку, наручники, кебу, фарфоровые фигурки  и даже бюст самого великого и известного сыщика.  Память о Шерлоке хранит не только этот удивительный и неповторимый музей, в котором должен побывать каждый турист, приехавший в здешние места.  Так на больнице Святого Варфоломея можно увидеть мемориальную доску, где написано, что именно здесь произошла в 1881 году великая встреча Доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Вторую такую доску можно увидеть в Швейцарии, которая находится у печального, но знаменитого на весь мир водопада. Скульптуры сыщика можно увидеть сразу в нескольких городах Англии.

Конечно, если вы приедете поправить свое здоровье на Иссык-Куль, пансионаты и санатории, которого помогут вам быстро вылечиться от всевозможных болезней, вы вряд ли сможете встретить там какое-либо упоминание об этом великом английском сыщике, но зато вы сможете насладиться уникальной и неповторимой  местной природой, а также красотой Тянь-Шанских гор. 

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама