Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Статьи о диетах

Статьи о диетах:

Потеря веса начинается в голове!

Те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, должны понять для себя, подходит ли им именно та диета, которой пользуются все? Какая программа похудения самая приемлемая? Еще одно, пожалуй, главное требование — перед началом любой диеты следует посоветоваться с врачом. Только тогда вы будете уверены, что во время диеты проблемы со здоровьем будут сведены к минимуму.

Тот, кто хочет потерять вес, должен есть здоровую пищу, отказаться от неправильных привычек питания, больше двигаться. Следует помнить, что лишняя калория добавляет около 30 граммов веса.

Верное средство снижения веса — прислушиваться к своему собственному телу. Как правило, каждый здоровый человек имеет естественные ощущения голода и сытости.Стрессы, болезни, личные проблемы, волнения, короткий сон — все это вносит коррективы в эти ощущения. Кто хочет изменить свою диету, должен в первую очередь научиться контролировать свои эмоции и режим дня.

Первые признаки увеличения веса появляются на бедрах, животе и щеках. Избавиться от этого не просто — следует сжечь 7000 калорий, а это 12 часов бега! Чтобы этого не допустить — носите такую одежду, которая позволит вовремя заметить изменения в фигуре. «Индикатором» излишнего веса могут быть джинсы,плотно облегающие тело, для живота подойдет хлопчатобумажная рубашка или кофта. Следует, однако, помнить, что долгое ношение плотной одежды также вредит здоровью, поэтому здесь нельзя переусердствовать.

Здоровая диета важна — она защищает нас от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, полезна для зубов, кожи и хорошего самочувствия. И это с самого детства. Рекомендации по индивидуальному питанию всегда можно получить у лечащего врача. Люди, которые соблюдают так называемую Средиземноморскую диету, сохраняют ясный ум до глубокой старости, говорят результаты новых исследований, сообщает РЕЙТЕРС.

Выводы наблюдений показывают, что данная диета хороша не только для человеческого мозга, но и для остальной части тела.

Средиземноморская диета традиционно связана с потреблением вина, фруктов, бобовых, овощей, оливкового масла, морской и океанической рыбы и очень незначительного количества красного мяса.

Такое питание помогает предотвратить различные заболевания, включая болезни сердца, диабет и рак, говорит ведущий сотрудник Медицинского центра университета в Чикаго (США) Кристина Тэгни.

Кристина Тэгни и ее коллеги исследовали привычки питания 4 тыс. добровольцев из Среднего Запада в возрасте 65 лет и старше. Участников оценивали каждые 3 года по 55-бальной шкале MedDiet. Тесты включали в себя оценку математических навыков, проверку словарного запаса, удерживаемого в памяти в течение всего времени экспериментов.

Оценка среднего участника составила 28 баллов. Те, кто получал более высокую оценку, как правило, имели более высокое образование, говорится в докладе, опубликованном в американском журнале клинического питания.

Анализируя полученные данные, ученные обнаружили, что пожилые люди, придерживающиеся Средиземноморской диеты, на 10 пунктов опережают своих сверстников, т.е. по выполняюли мыслительные тесты как люди, моложе их на 3 года, но питающиеся обычным образом, объяснил Тэгни.

По мнению исследователей, когнитивного упадка помогают избежать употребление в пищу вина, рыбы и оливкового масла, уменьшающие «окислительные стресс и воспаление», которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера.

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах дает представление о том, что такое пурины и для чего нужно следить за их количеством в принимаемой пище. Более подробная таблица указана там же, просто нужно будет перейти по ссылке на нее. Как считают израильские ученые, невкусная еда приводит к тяжелым нервным и психическим расстройствам. Любая безвкусная пища снижает эмоциональный настрой, делает людей апатичными, и в лучшем случае вызывает хроническую усталость. Жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может вылиться в настоящее нервное расстройство. Человек, не ощущая знакомого и любимого вкуса, ест автоматически, не сознает количества, которое поглощает, и начинает прибавлять в весе.

Жертвами диетической депрессии чаще становятся женщины, они больше мужчин используют различные изнуряющие диеты. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама