Путевки в Египет
Горящие туры в Египет

Постулаты игры в Техасский холдем

техасский холдемСреди массы вариаций покера Техасский Холдем по-праву сохраняет за собой, несомненно, позицию лидера.

В представленной статье вы узнаете по каким правилам играть в Техасский Холдем.

1. Ведут игру, стандартно, колодой в 52 карты. Значение карт как обычно: главная из них — туз, последняя — двойка.

2. Смысл игры — выиграть банк, состоящий из ставок, сделанных в ходе торгов, собрав сильнейшую карточную комбинацию из личных двух карт и карт прикупа. Если все игроки пасуют и с картами остается только единственный участник, в данной ситуации именно он выигрывает банк.

3. Раздача карт и определение блайндов. Ставку втемную («блайнд», что переводится как слепой) по-любому должны выполнить первые два участника по левую сторону от дилера. Стоимость игры диктует величину большого и малого блайндов за столом. Предположим, что малый блайнд (small blind) первого участника будет кратным величине пол доллара, а следующий игрок делает большой блайнд (big blind) в один доллар. В подобном случае ставки будут 1-2 доллара. Эти ставки определяются до раздачи карт.

После того, когда блайнды сделаны, всем участникам раздаются по две карты «рубашками» вверх.

4. Затем идет префлоп.

На префлопе прикуп еще не выложен, оппоненты в Техасский Холдем производят круг торговли, основываясь исключительно на имеющиеся две карты.

Во время префлопа участники игры будут соблюдать основные правила, которые необходимо знать. Торговаться начинает игрок, расположившийся по левую руку от большого блайнда.

Участник может:

  • скинуть полученные карты, не выполняя ни одной ставки (fold или пас),
  • огласить ставку (bet),
  • оставаясь в игре, пропустить ход (чек или check). Но это возможно только при условии, что в данном круге торгов игрок уже выполнял ставку. И данная ставка должна равняться предшествующей ставке, которую поставили до него,
  • проколировать (call), что обозначает ответить или уровнять,
  • поставить большую ставку (рейз или raise).

В зависимости от вида техасского холдема величина непосредственно ставки и рейза может различаться.

Торгуются до той поры, пока все активные оппоненты не уравняют свои ставки. По обыкновению торгуются не больше трех кругов. Тот участник игры, который делал большой блайнд, имеет в данном случае решающее слово. Теперь идет flop (флоп). Раздающий (дилер) показывает для всех участников игры всего три карты, что лежат в прикупе.

5. Flop (флоп), turn (тёрн) и river (ривер).

Сейчас снова происходит очередной круг торговли.

Торги проходят до тех пор, чтобы ставки сравнялись и их отправляют в банк. Затем следует терн (turn), а это означает, что выкладывается четвёртая карта прикупа.

Очередной круг торгов, балансировка ставок, приумножение этими ставками общего банка. Раздающий выкладывает последнюю карту прикупа. Данный момент и есть river (ривер).

В ходе ривера разыгрывают еще один круг торговли по стандартным правилам. Участники, которые «уцелели» в игре, демонстрируют свои карты. Победил игрок, которому посчастливилось собрать самую выигрышную покерную комбинацию из полученных двух карт и открытых карт прикупа. Если же во время партии общая масса игроков сбросили розданные карты, а с картами остается только один, то он и побеждает в данной партии.

По завершении каждой партии возможность быть дилером перемещается к следующему человеку по часовой стрелке.

Также повсеместное распространение завоёвывает покер omaha и омаха хай-лоу.

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов

  • Реклама